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quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Pão de mel

Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Manteiga e farinha de rosca, o quanto der para untar
Cobertura:
200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
2 colheres (sopa) de manteiga


Modo de Preparo
Massa:
Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca
Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca)
Bata muito bem
Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater
Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante
Depois da última adição, pare de bater
Junte o bicarbonato e as especiarias
Misture delicadamente
Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido
Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito
Se sair seco, o bolo está pronto
Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira
Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez)
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate pronto só se deliciar

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